PEMODELAN ARSITEKTUR SISTEM INFORMASI PELAPORAN RUMAH SAKIT MENGGUNAKAN FEAF - Hadiansyah Ma’sum, S.Pd., S.T., M.Kom. (TEMATIK, 2014)
Abstrak : Dinas Kesehatan merupakan salah satu SKPD di lingkungan pemerintah Kota Bandung yang bertanggung jawab dalam bidang pembangunan kesehatan, rincian tugas pokok fungsi dinas sebagai lembaga dinas teknis. Data dan informasi tersebut setiap tahunnya mengalami perubahan seiring dengan perkembangan jaman, sehingga revisi dalam Sistem Informasi Rumah Sakit yang sudah ada saat ini mutlak dibutuhkan. Sistem Informasi Rumah Sakit (SIRS) adalah suatu proses pengumpulan, pengolahan dan penyajian data rumah sakit se-Indonesia. Dalam pemodelan arsitektur sistem informasi pelaporan rumah sakit ini menggunakan Federal Enterprise Architecture Framework (FEAF). FEAF menyediakan standar untuk mengembangkan dan mendokumentasikan deskripsi arstitektur pada area yang menjadi prioritas utama. FEAF ini cocok untuk mendeskripsikan arsitektur bagi pemerintahan  Federal.