Interaktivitas Cyberbranding Pada Speedjersey Di Media Sosial Instagram - Sena Senjani; DimasAgung Pratama; Dudi Sugandi (KOMVERSAL, 2024)
Perkembangan industri fashion olahraga di Indonesia semakin berkembang pesat setiap tahunnya, mulai dari promosi yang sangat menarik hingga diskon yang ditawarkan untuk menarik minat konsumen untuk membeli produknya. Apparel Pakaian Olahraga Speed Jersey merupakan produk kebanggaan lokal yang selalu belajar untuk menghasilkan produk yang berkualitas sehingga dapat menjawab kebutuhan konsumen khususnya pada pakaian olahraga, yang terdiri dari beberapa kategori antara lain: speed cycling, speed running, speed moto, speed shooting, speed muslim, speed casual dan aksesoris olahraga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui interaktivitas, pengemasan informasi, dan karakteristik yang dibentuk oleh Apparel Pakaian Olahraga Speed Jersey dalam melakukan branding dengan menggunakan tim olahraga melalui Instagram @speed_jersey. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaktivitas pada media sosial Instagram @speed_jersey merupakan upaya untuk menjaga hubungan dan meningkatkan brand awareness dengan melibatkan followers, proses pengemasan informasi yang diberikan juga sudah cukup baik dengan melibatkan dua jenis konten, yaitu konten yang berkaitan dengan promosi dan kerjasama, serta ciri khas dari Speed Jersey adalah menampilkan konten olahraga yang menginspirasi followers untuk bergerak bersama menjaga kesehatan tubuh.