Sosialisasi Peningkatan Kualitas Proses Manajerial Dan Pembelajaran Menuju Era Society 5.0 - Sutarsa, Monika (Darma Abdi Karya, 2023)
Artikel ini membahas pentingnya sosialisasi dalam meningkatkan kualitas proses manajerial dan pembelajaran menuju Era Society 5.0. Sosialisasi efektif memainkan peran krusial dalam mempersiapkan organisasi dan lembaga pendidikan menghadapi perubahan sosial dan teknologi yang cepat. Dalam konteks manajerial, sosialisasi melibatkan pemimpin dan pegawai untuk memahami nilai-nilai dan prinsip-prinsip Era Society 5.0, serta menerapkan teknologi canggih seperti kecerdasan buatan dan Internet of Things dalam proses manajerial. Di sisi pembelajaran, sosialisasi mempersiapkan peserta didik dan tenaga pendidik dengan konsep-konsep baru seperti digital literacy dan kompetensi berbasis teknologi. Melalui sosialisasi yang efektif, masyarakat dapat mengoptimalkan potensi Era Society 5.0 untuk mencapai kemajuan dan keberlanjutan yang lebih baik. Kesimpulannya, sosialisasi penting untuk meningkatkan kualitas proses manajerial dan pembelajaran dalam menghadapi Era Society 5.0.