Pendampingan Pembuatan Website untuk Pemasaran Wisata dan UMKM Melalui Internet - Tri Rochmadi; Harahap, Avrillaila Akbar; Ratnasari, Asti; Wijaya, Nanik (Darma Abdi Karya, 2023)
Industri pariwisata sangat berpotensi membuka lapangan kerja di lingkungan tempat wisata. Pasar Kebon Empring mengalami penurunan wisatawan sejak pandemi Covid 19. Kebon Empring selain wisata juga ada kegiatan perekonomian dari pelapak UMKM di wisata tersebut. Supaya wisata dan UMKM di Pasar Kebon Empring kembali bergerak dan menggeliat lagi, diperlukan website untuk sarana promosi. Pendampingan dan pembuatan website dilakukan melalui tahapan pengembangan dengan pendekatan agile. Hasil dari kegiatan, ditemukan bahwasanya pengelola mengalami kesulitan dalam pembuatan. Sehingga kegiatan ini akan dilaksanakan berkelanjutan dalam waktu mendatang, agar website dapat segera digunakan sebagai sarana promosi. Diharapkan dengan website tersebut semakin memberikan banyak informasi tentang Pasar Kebon Empring dan meningkatkan wisatawan.