Sosialisasi Trash For Cash: Mengubah Sampah Menjadi Pundi-Pundi Rupiah Melalui Konsep Ekonomi Sirkular - Irma Dwi Puspita Dewi; Srie Nuning Mulatsih; Aditya Pratama; Elicia Febiola (Darma Abdi Karya, 2023)
Desa Rancalabuh di Kec. Kemiri masih dilanda permasalahn sampah karena belum terealisasinya latihan pembelajaran pengolahan bahan sampah, termasuk bahan dasar plastik, belum diterjemahkan menjadi produk inovatif yang dapat dipasarkan. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk menambah pengetahuan warga di Desa Rancalabuh, Kec. kemiri dalam berwirausaha dengan memanfaatkan barang bekas dari rumah mereka dan di kecamatan kemiri. Metode yang dipakai dalam kegiatan ini adalah dengan memberikan “Sosialisasi dan Edukasi tentang Ekonomi Sirkular”. Sambutan positif dari peserta atas hasil kegiatan ini menjadi semangat bagi pelaksanaan PKM, dan diharapkan dapat terus berlanjut. Hampir semua peserta sosialisasi dan edukasi belum pernah mendengar tentang ekonomi sirkular. Dengan bantuan kegiatan ini, para peserta mulai memahami dan menyadari betapa pentingnya menerapkan ekonomi sirkular ke dalam kehidupan sehari-hari mereka.