Pelatihan Dasar Elektro Pneumatik Untuk Siswa-Siswa SMK - Supriyanto, Adolf Asih; Nugroho, E. Agung; Janizal; Kurnia, Deni; Tamsir, Afzeri; Riyadi, Slamet; Hadisantoso, Feri Siswoyo (Darma Abdi Karya, 2023)
Prodi Teknologi Rekayasa Mekatronika, Politeknik Enjinering Indorama Purwakarta, telah menjalin kerja sama dengan SMK sebagai mitra. Salah satu program prodi adalah dalam bentuk pembinaan dengan melaksanakan pelatihan kepada guru dan siswa SMK. Pelatihan dasar elektro pneumatik untuk siswa SMK ini bertujuan untuk memberikan dasar-dasar elektro pneumatik kepada guru dan siswa SMK berjumlah 18 orang yang diselenggarakan di workshop Prodi Teknologi Rekayasa Mekatronika. Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi peserta karena bersesuaian dengan materi yang diberikan di sekolah. Hasil evaluasi pelatihan menunjukkan bahwa dari 18 kuesener yang diberikan kepada peserta menyatakan lebih dari 72% peserta sangat puas dengan pelatihan ini.