Implementasi Pengelolaan Pengarsipan di PGRI Bungbulang - Linda Melinda Daniati (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan pengarsipan di Lembaga Persatuan Guru Republik Indonesia Bungbulang. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah Teknik observasi. Kemudian teknik analisa data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif yaitu suatu teknik analisa data dengan cara menggambarkan fenomena keadaan yang ditemui dilapangan. Dengan metode ini penulis memaparkan dan menguraikan data-data yang didapat, dimana selanjutnya penulis menganalisa dan menginterpretasikan data dan dihubungkan dengan teori kemudian mengambil kesimpulan dan saran. Dalam penelitian ini, Pengelolaan Arsipdi Lembaga PGRI Bungbulang dilihat dari sistem pengarsipannya yakni mulai dari penciptaan, pemanfaatan arsip, penyimpanan dan penemuan kembali arsip, dari hasil pengukuran terhadap masing masing sub indikator penelitian yang dilakukan, maka dapat dinyatakan bahwa pengelolan arsip di Lembaga PGRI Bungbulang sudah cukup baik.