IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING DAN KEUNGGULAN BERSAING UNTUK MENDUKUNG KEBERHASILAN UMKM DI KOTA BANDUNG - Heppy Agustiana (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis persepsi UMKM di  kota Bandung mengenai implementasi digital marketing dan keunggulan bersaing dalam mendukung keberhasilan usaha. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan instrument penelitian kuesioner yang dibagikan pada 100 UMKM  Skala Mikro yang ada di kota Bandung dengan teknik simple random sampling. Penelitian ini sejalan dengan Renstra STIE Ekuitas, yaitu mengenai e-commerce, analisis riset prilaku produsen khususnya dalam melihat pemanfaatan digital marketing. .Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa  digital marketing, keunggulan bersaing dan keberhasilan usaha dalam kategori baik. Digital marketing  keunggulan bersaing mempunyai pengaruh pada keberhasilan usaha